キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ホットジンジャーエール

ホットジンジャーエール


 
調理時間:15分以内
カロリー:78kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年11月
このレシピを印刷する
材料 〈1人分〉
ジンジャーエール   150cc
はちみつ   小さじ1
白ワイン   大さじ2
レモン汁   小さじ1
しょうがの薄切り   1枚
作り方
1 鍋にジンジャーエール、はちみつを入れ、煮立つ直前にワインを加えてひと煮立ちさせます。
2 火を止めてレモン汁としょうがを加えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら