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豚肉のホイル焼き

豚肉のホイル焼き


和野菜とのとり合わせ、みそ味がおいしい
調理時間:15~30分
カロリー:352kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年12月
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材料 〈4人分〉
豚ロース肉(薄切り)   400g
  
 酒   大さじ1
 しょうが汁   小さじ1
だいこん   120g
にんじん   50g
セロリ   1本
ごぼう   50g
まいたけ   1パック
  
 みそ   30g
 マヨネーズ   大さじ2強(30g)
 一味とうがらし   適量
(好みで)すだち   適量
作り方
1 豚肉は長さを半分にし、1枚ずつ広げ、Aで下味をつけます。
2 だいこんは薄い半月切りにします。にんじん、セロリ(筋をとる)、ごぼうは5cm長さのせん切りにします。ごぼうは水にさらします。まいたけはひと口大にほぐします。
3 Bを合わせておきます。
4 ひとり分ずつアルミホイルの上に豚肉とだいこんを交互に重ねます。最後の豚肉の上にBをかけ、その上ににんじん、セロリ、ごぼう、まいたけをのせ、包みます。
5 230度(電気250度)のオーブンで10分焼きます。好みですだちなどを添えていただきます。

メモ:  

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