キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
油揚げの混ぜごはん

油揚げの混ぜごはん


甘から味でお弁当にも
調理時間:15分以内
カロリー:340kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年12月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
油揚げ   1枚(25g)
  
 砂糖   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
 みりん   大さじ1/2
 水   大さじ2
いりごま(黒)   大さじ1
ごはん   2ぜん(300g)
作り方
1 油揚げは油抜きして、7~8mm角に切ります。
2 鍋にAと(1)を入れ、中火で煮汁がなくなるまで煮ます。
3 ごはんに、(2)とごまを混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら