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たいのかぶら蒸し

たいのかぶら蒸し


伝統料理もレンジでかんたん
調理時間:15~30分
カロリー:316kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年1月
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材料 〈2人分〉
たい(または白身魚)   2切れ(200g)
しめじ   1/2パック
  
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   大さじ1
かぶ   小4個(300g)
卵白   1/2個分
  
 だし   3/4
 みりん   大さじ1
 酒   大さじ1
 砂糖   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ2
  
 かたくり粉   小さじ2
 水   小さじ2
練りわさび   適量
作り方
1 たいは、うろこと骨をとってひと口大に切り、熱湯をかけます。しめじは小房に分けます。たいとしめじにAをふりかけておきます。
2 かぶは皮をむき、すりおろしてざるにとり、自然に水気をきります。卵白を加えて混ぜ合わせます。
3 (1)の汁気をきり、1人分ずつ器に入れ、(2)をかけます。ラップをして、電子レンジで各約2分、加熱します。
4 Bを煮立たせ、水どきかたくり粉でとろみをつけます。蒸しあがった(3)にかけ、わさびをのせます。

メモ: 電子レンジの加熱時間は、500Wのときのめやすです。

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