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ささみのチーズ蒸し

ささみのチーズ蒸し


ひとり分ずつペーパーに包んで熱々を
調理時間:15~30分
カロリー:171kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年1月
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材料 〈2人分〉
とりささみ   4本(160g)
  大さじ1
  少々
こしょう   少々
しいたけ   3個
ブロッコリー   50g
チーズ(溶けるタイプ)   40g
  少々
こしょう   少々
レンジ用ペーパー(20×15cm)   2枚
バター   少々
レモン(くし形に切る)   1/4個
作り方
1 ささみは筋をとって、ひと口大のそぎ切りにします。酒、塩、こしょうをふり、10分ほどおきます。
2 しいたけは軸をとり、2つに切ります。ブロッコリーは小房に分け、チーズは薄く切ります。
3 ペーパーの中央にバターを塗り、ささみの汁気をきってのせます。しいたけ、ブロッコリーものせ、塩、こしょうをふってチーズをのせます。ペーパーの端をねじります。
4 2つ一緒に皿にのせ約5分、電子レンジで加熱します(ラップなし)。レモンを添えます。

メモ:  

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