キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ささみのチーズ蒸し

ささみのチーズ蒸し


ひとり分ずつペーパーに包んで熱々を
調理時間:15~30分
カロリー:171kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年1月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
とりささみ   4本(160g)
  大さじ1
  少々
こしょう   少々
しいたけ   3個
ブロッコリー   50g
チーズ(溶けるタイプ)   40g
  少々
こしょう   少々
レンジ用ペーパー(20×15cm)   2枚
バター   少々
レモン(くし形に切る)   1/4個
作り方
1 ささみは筋をとって、ひと口大のそぎ切りにします。酒、塩、こしょうをふり、10分ほどおきます。
2 しいたけは軸をとり、2つに切ります。ブロッコリーは小房に分け、チーズは薄く切ります。
3 ペーパーの中央にバターを塗り、ささみの汁気をきってのせます。しいたけ、ブロッコリーものせ、塩、こしょうをふってチーズをのせます。ペーパーの端をねじります。
4 2つ一緒に皿にのせ約5分、電子レンジで加熱します(ラップなし)。レモンを添えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら