〈2人分〉
とりもも肉 |
1枚(230g) |
A |
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酒 |
大さじ1/2 |
塩 |
少々 |
万能ねぎ |
3本 |
にんにく |
1/2片 |
しょうが |
小1かけ |
レーズン |
10g |
りんご(あれば紅玉) |
1/4個 |
B |
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しょうゆ |
大さじ1/2 |
酒 |
大さじ1/2 |
水 |
大さじ1と1/2 |
砂糖 |
小さじ1/4 |
豆板醤 |
小さじ1/3 |
オイスターソース |
小さじ1/3 |
ごま油 |
小さじ1/3 |
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1 |
とり肉は、脂をていねいにとり、包丁で厚みを平均にします。Aをふり、ラップをして電子レンジで約3分、加熱します。1.5cm幅に切り、皿に盛ります。 |
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2 |
万能ねぎは小口切り、にんにくとしょうがはみじん切り、レーズンはぬるま湯でもどし、半分に切ります。りんごは皮付きのまません切りにし、塩少々(材料外)を入れた水にさらし、水気をきります。 |
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3 |
鍋にBを合わせ、にんにく、しょうが、レーズンを加えます。火にかけ、ひと煮立ちさせて、ねぎをさっと混ぜます。 |
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4 |
とり肉に(3)をかけ、その上にりんごを盛ります。 |
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