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とうふの茶きんしぼり

とうふの茶きんしぼり


ラップを使えば、かんたん、きれいにできます
調理時間:15~30分
カロリー:321kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年1月
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材料 〈2人分〉
もめんどうふ   1丁(300g)
うなぎのかば焼き   1串(100g)
ミックスベジタブル(冷凍)   50g
  
 卵白   1個分
 かたくり粉   大さじ1
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/4
  
 だし   カップ3/4
 みりん   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1/2
 塩   少々
  
 かたくり粉   小さじ1
 水   小さじ1
ゆずの皮のせん切り   適量
作り方
1 とうふはふきんやペーパータオルに包んで、ギュッとしぼって水気をきります。ボールに入れ、木べらなどでつぶします。
2 ミックスベジタブルは熱湯に入れてもどし、うなぎは1cm角ぐらいの大きさに切ります。
3 (1)に(2)を加えて、よく混ぜ合わせます。2等分して、1個ずつラップにのせ、茶きんにしぼります。皿に2つ並べてのせ、電子レンジで約4分、加熱します。
4 Bを煮立たせ、水どきかたくり粉でとろみをつけます。
5 器に、ラップをはずした(3)を入れ、(4)をかけます。ゆずをのせます。

メモ:  

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