キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
宝石マリネ

宝石マリネ


カラフルで豪華。まるで宝石のよう
調理時間:30~60分
カロリー:268kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年1月
このレシピを印刷する
材料 〈6人分〉
ほたて貝柱(生食用)   12個
たまねぎ   1/4個
赤ピーマン   大1個
黄ピーマン   大1個
緑ピーマン   1個
  
 酢   大さじ3
 白ワイン   大さじ2
 砂糖   小さじ1
 塩   小さじ1/2
 こしょう   少々
 サラダ油   大さじ5
作り方
1 ほたては熱湯に入れ、すぐに氷水にとります。水気をきって、厚みを2~3枚に切ります。
2 たまねぎはみじん切りにして水にさらし、水気をきります。
3 赤・黄ピーマンはさっとゆでて5mm角に切り、緑ピーマンはそのまま5cm角に切ります。
4 皿に(1)を敷き、ピーマンとたまねぎを散らします。Aを合わせてかけ、冷蔵庫で冷やします。

メモ: 写真中央は「サーモンパイ」

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら