キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
よりうどのすまし汁

よりうどのすまし汁


おもてなしにぜひ
調理時間:15~30分
カロリー:104kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年1月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
うど   5cm
  
 水   カップ1
 酢   小さじ1
白身魚   1切れ
  少々
  
 だし   カップ1と1/2
 塩   小さじ1/8
 しょうゆ   小さじ1/2
みつば   少々
作り方
1 うどは皮をむき、よりうどを作ります。
2 魚は2つに切って、塩をふり、10分おきます。熱湯をかけます。
3 Aを熱し、(2)を入れて煮ます。器に盛って、うどとみつばを飾ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら