キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
カレー味のおこわ

カレー味のおこわ


 
調理時間:60分以上
カロリー:408kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年2月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
もち米   米用カップ2
むきえび   150g
  小さじ1
グリーンピース(冷凍)   50g
レーズン   50g
  
 水+スープの素   250cc
 塩   小さじ1/2
サラダ油   大さじ2
カレー粉   大さじ2
作り方
1 もち米は洗って、水に1時間以上つけ、水気をきります。
2 むきえびは背わたをとり、酒をふります。
3 グリーンピースは熱湯をかけます。
4 レーズンはぬるま湯で洗って水気をきります。
5 フライパンに油大さじ1を熱し、(2)(3)(4)をさっといためます。器に移します。
6 続いて油大さじ1を入れ、(1)をいためます。もち米がすき通ったら、カレー粉を加え、全体になじむまで1~2分いためます。
7 器に(6)とAを入れて混ぜ、ふたかラップをして電子レンジで約4分加熱し、よく混ぜて約4分加熱します。1~2分むらします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら