キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
桜えびのおこわ

桜えびのおこわ


 
調理時間:60分以上
カロリー:312kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年2月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
もち米   米用カップ2
  
 だし   215ml
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/2
桜えび   15g
カットわかめ   少々(2~3g)
枝豆(冷凍)   150g(さやつき)
作り方
1 もち米は洗って、水に1時間以上つけ、水気をきります。
2 枝豆は解凍し、さやから出します。
3 器に米とAを入れて混ぜ、ふたかラップをして電子レンジで約8分加熱します。
4 桜えびとカットわかめを加えて混ぜ、約4分加熱します。
5 枝豆を加えて混ぜ、約4分加熱します。1~2分むらします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら