キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
抹茶おこわ

抹茶おこわ


 
調理時間:60分以上
カロリー:336kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年2月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
もち米   米用カップ2
抹茶   小さじ1
  カップ3/4
  
 酒   大さじ2
 みりん   小さじ2
 塩   小さじ1/2
いんげん豆水煮(缶詰)   150g
作り方
1 もち米は洗って、水に1時間以上つけ、水気をきります。
2 抹茶は分量の水で溶かし、Aと合わせます。
3 器に(1)と(2)を入れて、ひと混ぜし、ふたかラップをして電子レンジで約8分加熱します。底からよく混ぜて約4分加熱します。
4 いんげん豆を加えて混ぜ、ラップをして約4分加熱します。1~2分むらします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら