キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ドライフルーツのおこわ菓子

ドライフルーツのおこわ菓子


ドライフルーツたっぷり、ほんのりシナモンが香ります
調理時間:60分以上
カロリー:189kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年2月
このレシピを印刷する
材料 〈6人分〉
もち米   米用カップ1
  115cc
  大さじ1
  
 はちみつ   大さじ2
 しょうゆ   小さじ1
 シナモン   小さじ1/4
 ごま油   小さじ1
  
 レーズン   30g
 バナナチップス   30g
 カシューナッツ   30g
 酒   大さじ2
ドレンチェリー   1個
作り方
1 もち米は洗って、水に1時間以上つけ、水気をきります。
2 Aを合わせます。
3 バナナチップスの大きいものは半分くらいにし、カシューナッツは1cmくらいに切ります。Bを合わせます。
4 ドレンチェリーは6等分します。
5 器にもち米、分量の水、酒を入れて混ぜ、ふたかラップをして電子レンジで約5分加熱し、混ぜて約2分加熱します。
6 Aを加えて混ぜ、約2分加熱、Bを加えて混ぜます。、約3分加熱します。
7 全体を混ぜてあら熱をとり、抜き型で形作ります。チェリーを中心にのせて押さえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら