〈2人分〉
豚ひき肉 |
120g |
えび |
100g |
にら |
30g |
キャベツ |
1/2枚 |
ねぎ |
10cm |
A |
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塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
砂糖 |
少々 |
ごま油 |
小さじ1/2 |
しょうゆ |
小さじ1/2 |
かたくり粉 |
小さじ1 |
ぎょうざの皮 |
1袋 |
B |
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水 |
カップ7 |
スープの素 |
大さじ1/2 |
しらがねぎ |
適量 |
香菜 |
適量 |
C |
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しょうゆ |
大さじ1 |
酢 |
大さじ1 |
スープ |
大さじ1 |
砂糖 |
小さじ1/2 |
しょうが汁 |
小さじ1/2 |
ラー油 |
少々 |
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1 |
えびは殻と背わたをとり、あらみじんに切ります。 |
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2 |
にら、キャベツ、ねぎはみじん切りにします。 |
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3 |
(1)(2)、肉、Aをよく混ぜます。24等分します。 |
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4 |
ぎょうざの皮に(3)をのせ、ふちを合わせて包みます。 |
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5 |
Cを合わせておきます。 |
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6 |
Bを煮立てて(4)を入れます。再び煮立って浮いてきてから2分くらいゆでます。 |
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7 |
あつあつをゆで汁少々と器に入れます。しらがねぎと香菜を散らします。 |
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8 |
小皿にとり、Cでいただきます。 |
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