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えび入り水ぎょうざ

えび入り水ぎょうざ


まろやか豚ひき肉に、プリプリえびをミックス
調理時間:15~30分
カロリー:424kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年3月
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材料 〈2人分〉
豚ひき肉   120g
えび   100g
にら   30g
キャベツ   1/2枚
ねぎ   10cm
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 砂糖   少々
 ごま油   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1/2
 かたくり粉   小さじ1
ぎょうざの皮   1袋
  
 水   カップ7
 スープの素   大さじ1/2
しらがねぎ   適量
香菜   適量
  
 しょうゆ   大さじ1
 酢   大さじ1
 スープ   大さじ1
 砂糖   小さじ1/2
 しょうが汁   小さじ1/2
 ラー油   少々
作り方
1 えびは殻と背わたをとり、あらみじんに切ります。
2 にら、キャベツ、ねぎはみじん切りにします。
3 (1)(2)、肉、Aをよく混ぜます。24等分します。
4 ぎょうざの皮に(3)をのせ、ふちを合わせて包みます。
5 Cを合わせておきます。
6 Bを煮立てて(4)を入れます。再び煮立って浮いてきてから2分くらいゆでます。
7 あつあつをゆで汁少々と器に入れます。しらがねぎと香菜を散らします。
8 小皿にとり、Cでいただきます。

メモ:  

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