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シャリシャリサラダ

シャリシャリサラダ


食感が不思議なサラダ。「これは何?」と必ず話題に。
調理時間:15分以内
カロリー:292kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年3月
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材料 〈4人分〉
じゃがいも   2個(300g)
きゅうり   1本
うど   1/2個(200g)
たまねぎ   1/4個
ソフトサラミ(薄切り)   5枚
トレビス   1/3個
エンダイブ   少々
【特製ドレッシング】   
 ブルーチーズ   30g
 ワインビネガー(白)   大さじ2
 白ワイン   大さじ3
 塩   少々
 こしょう   少々
 オリーブ油   カップ1/4
作り方
1 じゃがいもは細いせん切りにして水に放し、ざるにとります。たっぷりの熱湯に10秒ほどつけて、ざるに広げてさまします。
2 きゅうりとうどは4~5cm長さのせん切りにし、うどは酢水につけてアクを抜きます。たまねぎは縦に薄切りにして水にさらします。サラミは細切り、トレビスは1cm幅、エンダイブは小さくちぎります。
3 ブルーチーズはスプーンなどで細かくつぶし、ドレッシングのほかの材料と合わせます。
4 (1)、(2)を混ぜ、ドレッシングをかけます。

メモ:  

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