キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
あさりの酒蒸し

あさりの酒蒸し


電子レンジであっという間に作れる
調理時間:15~30分
カロリー:20kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年3月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
あさり(殻付き)   300g
  大さじ1
あさつき   少々
作り方
1 あさりは下処理をします。平らな皿に重ならないように並べて、酒をかけます。あさつきは小口切りにします。
2 貝はラップをかけずに、電子レンジで約3分加熱します。(口の開かない貝はとり出し、別の皿にのせて、約1分加熱します。)あさつきを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら