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桜と青豆のごはん

桜と青豆のごはん


春の彩り、桜の花の塩味がポイントです
調理時間:60分以上
カロリー:295kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年4月
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材料 〈4人分〉
  米用カップ2
  420cc
グリーンピース   正味100g※
  大さじ1
  小さじ1/2
桜の花の塩漬け   15g
作り方
1 米は洗って水気をきり、分量の水に30分以上つけます。グリーンピースは洗います。
2 米に酒と塩を混ぜ、グリーンピースをのせて炊きます。
3 桜の花は洗ってから、水に5分ほどつけて塩を少し抜き、しぼります。半量はあらみじんに切ります。
4 むらし終わったごはんにきざんだ桜の花を混ぜます。器に盛り、残りの桜を飾ります。

メモ: おにぎりにして桜の花を飾るとおべんとう向きに。

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