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おしゃれ手巻き

おしゃれ手巻き


具はお好みで変えて楽しみます
調理時間:60分以上
カロリー:757kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年4月
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材料 〈4人分〉
  米用カップ3
  540cc
こんぶ   5cm
  大さじ2
  
 砂糖   大さじ2
 ワインビネガー(または酢)   大さじ4と1/2
 塩   小さじ1
  
 えび   中8尾
 ゆでたこ   100g
 スモークサーモン   100g
 ハム   4枚
 ゆで卵   2個
 アボカド   1個
 トマト   1個
 ロケット菜   1パック
フレンチドレッシング   大さじ5
サラダ菜   2~3株
マスタード   適量
マヨネーズ   適量
作り方
1 米を洗い、分量の水とこんぶを入れて30分以上おきます。酒を加えて炊き、こんぶをとり出し、Aを混ぜます。
2 えびは背わたをとり、中心に竹串をさしてゆでます。尾を残して殻をとり、腹側から開きます。その他の貝は食べやすい大きさに切ります。大皿に彩りよく並べます。食べる直前にドレッシングをかけます。
3 サラダ菜は1枚ずつにはがします。
4 サラダ菜にマスタードやマヨネーズを塗り、すしめし、具を包んでいただきます。

メモ:  

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