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にらととり肉のあえもの

にらととり肉のあえもの


熱湯に通すとにおいもさほど気にならなくなります
調理時間:15分以内
カロリー:118kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年4月
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材料 〈2人分〉
にら   1束
とりささみ   2本
  
 酒   大さじ1
 塩   少々
  
 しょうが汁   小さじ1
 砂糖   小さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 酢   大さじ1
 ごま油   大さじ1/2
 ラー油   少々
作り方
1 にらはさっとゆで、3~4cm長さに切ります。
2 ささみはAをかけて蒸し煮にします(ふたかラップをして電子レンジ加熱約1分半でも)。細くさきます。
3 Bを合わせ、(1)(2)をあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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