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牛肉の野菜巻き揚げ

牛肉の野菜巻き揚げ


あざやかな彩りで食欲をそそります。
調理時間:15~30分
カロリー:268kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年5月
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材料 〈2人分〉
牛もも肉(薄切り)   150g
  少々
こしょう   少々
ピーマン   2個
にんじん   50g
セロリ   50g
かたくり粉   大さじ1
揚げ油   適量
  
 トマトケチャップ   大さじ1と1/2
 ウスターソース   大さじ1
 白ワイン   大さじ2
 酢   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1/2
オレンジ   1個
作り方
1 牛肉は6等分にして広げ、塩、こしょうをふります。
2 ピーマン、にんじん、セロリは細切りにします。
3 牛肉で野菜を巻き、全体にかたくり粉をつけます。中温(160~170度)の油で揚げます。まわりがカリッとしてきたらとり出し、斜め半分に切ります。
4 オレンジを薄い半月切りにして皿に並べ、その内側に肉巻きを盛りつけます。
5 Aを温め、(4)にかけます。

メモ:  

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