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揚げはるさめの肉みそかけ

揚げはるさめの肉みそかけ


揚げたはるさめが、フワッとして歯ざわりのよい一品に
調理時間:15~30分
カロリー:242kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年5月
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材料 〈2人分〉
はるさめ   30g
揚げ油   適量
合びき肉   100g
  
 酒   大さじ1
 みそ   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
ねぎのみじん切り   大さじ1
しょうがのみじん切り   小さじ1/2
サラダ油   大さじ1/2
レタス   6枚
作り方
1 はるさめは170度の油で、3回くらいに分けて揚げます。白く縮れて広がったら、すぐひき上げて油をきります。適当な大きさにくだきます。
2 Aを合わせておきます。
3 フライパンに油を熱し、ねぎ、しょうがをいため、香りが出たらひき肉を加えて、パラパラになるまでいためます。Aを加えて調味します。
4 レタスに盛り合わせます。

メモ:  

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