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豚肉のごましそ風味

豚肉のごましそ風味


香りよい衣を多めの油でふんわり焼きます。
調理時間:15分以内
カロリー:390kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年6月
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材料 〈2人分〉
豚ヒレ肉   150g
  小さじ1/8
こしょう   少々
  2個
かたくり粉   大さじ4
しその葉   10枚
いりごま(黒)   大さじ2
  小さじ1/6
サラダ油   大さじ2
サラダ菜   4枚
ラディッシュ   2個
作り方
1 豚ヒレ肉は1.5cm厚さに切り、肉たたきで軽くたたきます。塩、こしょうで下味をつけます
2 しそは縦半分に切り、せん切りにして水にさらし、水気をきります。
3 卵をほぐし、かたくり粉、しそ、ごま、塩を加え、よく混ぜます。
4 フライパンに油を熱します。肉に(3)の衣をたっぷりつけ、両面をこんがりと中火で焼きます。
5 肉を盛りつけ、サラダ菜、ラディッシュ(飾り切りにしても)を添えます。

メモ:  

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