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じゃがいものわさび酢あえ

じゃがいものわさび酢あえ


 
調理時間:15分以内
カロリー:40kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年6月
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材料 〈4人分〉
じゃがいも   1個
かにかまぼこ   2本
みつば   1/2パック
焼きのり   1/2枚
【わさび酢】   
 酢   大さじ1
 練りわさび   小さじ1
作り方
1 じゃがいもはできるだけ細く切り、水に5~6分さらして水気をきります。
2 みつばとかにかまぼこは、3cm長さに切ります。
3 のりは細切りにします。
4 (1)をたっぷりの熱湯で15秒くらいゆで、冷水にとったあと、水気をきります。
5 (2)と(4)をわさび酢であえ、のりを散らします。

メモ: じゃがいもは細く切るのがコツ。さっと湯に通して、シャリシャリの歯ごたえを残します

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