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ラタトイユ

ラタトイユ


ズッキーニを使う代表料理。温かくしても冷やしてもおいしい
調理時間:15~30分
カロリー:136kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年6月
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材料 〈2人分〉
ズッキーニ   1本(約150g)
なす   1個
ピーマン   1個
セロリ   1/2本
トマト   中1個
  
 たまねぎ   1/2個
 にんにく   小1片
オリーブ油   大さじ1
  
 ローリエ   1枚
 塩   小さじ1/2
 白ワイン   大さじ2
  少々
こしょう   少々
レモン汁   小さじ1
作り方
1 ズッキーニは約5cm長さ、縦4つに切ります。なす、ピーマン、セロリは同じくらいの大きさに切り、なすは水にさらします。トマトはくし形に切ります。
2 たまねぎはあらみじん、にんにくはみじん切りにします。
3 鍋に油を熱し、(2)をいためます。香りが出たら野菜をいため、Bを入れてふたをし、弱火で約30分蒸し煮にします。塩、こしょうで味をととのえ、レモン汁を加えます。

メモ:  

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