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わさびドレッシングサラダ

わさびドレッシングサラダ


 
調理時間:15分以内
カロリー:160kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年7月
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材料 〈2人分〉
レタス   80g
トマト   小1個
きゅうり   1本
オクラ   3本
クレソン   1/2束
マッシュルーム   3個
レモン汁   小さじ1
  
 わさび   小さじ1/2
 砂糖   少々
 しょうゆ   小さじ1
 酢   大さじ1
 サラダ油   大さじ2
作り方
1 レタスは3cm角くらいにちぎります。
2 トマトはくし形に切ります。
3 きゅうりは斜め5mm幅に切ります。
4 オクラはゆでて、斜め切りにします。
5 クレソンは葉をちぎります。
6 マッシュルームは薄切りにし、レモン汁をふります。
7 (1)~(6)を器に盛ります。Aを合わせてドレッシングを作り、かけます。

メモ:  

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