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アボカドカップ

アボカドカップ


さしみ風にもいただくアボカドは、わさびと相性のよい素材
調理時間:15分以内
カロリー:338kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年7月
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材料 〈2人分〉
アボカド   1個
レモン汁   大さじ1/2
えび   6尾
  少々
  大さじ1
  
 わさび   小さじ1/2
 マヨネーズ   大さじ3
 塩   少々
飾り用レタス   1枚
作り方
1 アボカドは縦半分に切って種をとります。中身をくり抜いて1cm角に切り、レモン汁をかけます。
2 えびは背わたをとり、塩、酒、水少々をふって蒸し煮にします。殻をとり、1尾は飾り用に厚みを半分にそぎます。残りは1cm角に切ります。
3 Aを混ぜ、アボカド、切ったえびをあえます。
4 皮を器にして、(3)を盛り、えびを飾ります。レタスを敷きます。

メモ:  

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