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ディップ2種

ディップ2種


クラッカーなどにつけていただきます
調理時間:15分以内
カロリー:258kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年7月
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材料 〈2人分〉
a〈ブロッコリーのディップ〉   
 とうふ   1/4丁
 ブロッコリー   90g
 わさび   小さじ3/4
 しょうゆ   大さじ1
b〈クリームチーズのディップ〉   
 クリームチーズ   100g
 ゆで卵の白身   1個分
 わさび   小さじ1
 レモン汁   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
 レモンの半月切り   1片
作り方
1 ブロッコリーは小房に分けてゆでます。
2 飾り用のブロッコリーを少し残し、全部の材料をクッキングカッターにかけます。
3 器に盛り、ブロッコリーを飾ります。
4 ゆで卵の白身はあらみじんに切ります。
5 (1)にクリームチーズ、わさび、レモン汁を混ぜ、塩、こしょうで味をととのえます。
6 器に盛り、レモンを飾ります。

メモ:  

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