キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
チコリとサーモンのサラダ

チコリとサーモンのサラダ


豪華に見えますが、切って並べるだけ。
調理時間:15分以内
カロリー:111kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年8月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
チコリ   2株
スモークサーモン(薄切り)   100g
クレソン   1束
レモン汁   大さじ2
  
 酢   大さじ1
 サラダ油   大さじ2
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 チコリは1枚ずつはがして洗い、水気をふきます。
2 スモークサーモンはレモン汁大さじ1/2をかけておきます。
3 クレソンは8cmくらいに切ります。
4 レモン汁大さじ11/2とAを合わせ、ドレッシングを作ります。
5 チコリを放射状に並べ、サーモンを巻いてのせます。チコリの芯、クレソンを飾り、ドレッシングを添えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら