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じゃがいものシャキシャキサラダ

じゃがいものシャキシャキサラダ


歯ざわりが身上です
調理時間:15分以内
カロリー:118kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年8月
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材料 〈4人分〉
じゃがいも   2個(300g)
いりごま(黒)   小さじ1
梅干し   大1個
  
 サラダ油   大さじ2
 酢   大さじ1
 砂糖   小さじ1/2
作り方
1 じゃがいもは細いせん切りにし、水にさらします。多めの熱湯で、透明になるまで、かためにゆでます。手早く水でさまし、ざるにあげます。
2 梅干しは種を除き、包丁で細かくたたきます。Aと合わせます。
3 (1)をふきんで包み、水気をよくとります。(2)とごまをかけ、混ぜていただきます。

メモ:  

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