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ごぼうのごまマヨサラダ

ごぼうのごまマヨサラダ


コンビニの人気メニューを、ささがきで手軽に
調理時間:15分以内
カロリー:105kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年8月
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材料 〈4人分〉
ごぼう   150g
にんじん(4~5cm長さ)   30g
  少々
  
 練りごま   大さじ1と1/2
 マヨネーズ   大さじ2
 砂糖   小さじ1
 塩   少々
  
 しょうゆ   大さじ1/2
 酢   大さじ1
作り方
1 ごぼうは皮をこそげ、5cm長さくらいのささがきにします(皮むき器を使うと便利です)。水にさらします。
2 にんじんは、縦長に切ってから、ささがきにします。
3 熱湯に(1)(2)を一緒に入れ、沸とう後3分ほどゆでます。ざるにとっと水気をきり、塩をふります。
4 Aをよく混ぜてから、Bを加えて混ぜます。
5 (3)を(4)であえ、しばらく味をなじませます。

メモ:  

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