キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
セロリとたこのいためもの

セロリとたこのいためもの


香味を生かした料理。冷やしていただいても
調理時間:15分以内
カロリー:138kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年8月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
セロリ   1本
ゆでだこ   100g
マッシュルーム(缶詰)   5個
ピーマン   1個
にんにく   小1片
しょうが   小1かけ
サラダ油   大さじ1
  
 スープ   大さじ2
 酒   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1/4
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
 かたくり粉   小さじ1/2
作り方
1 セロリ、ピーマンはひと口大に切ります。たこもひと口大に切ります。
2 にんにく、しょうがはみじん切りにします。
3 Aを合わせます。
4 中華鍋に油を熱し、(2)をいためて香りを出します。たこをいため、次に野菜を加えていためます。
5 Aを加えて調味します。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修した「特選おせち」などを通信販売でお取り寄せできます。
                
詳細はこちら