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おかかまぶしとなっとうあえ

おかかまぶしとなっとうあえ


和風の2品。ごはん、酒の肴にどうぞ
調理時間:15分以内
カロリー:78kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年8月
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材料 〈2人分〉
a〈おかかまぶし〉   
 セロリの葉、細い茎   2本分(100g)
 ごま油   小さじ1
  
 しょうゆ   小さじ2
 酒   小さじ2
けずりかつお   3g
b〈なっとうあえ〉   
 セロリ   1/2本
 なっとう(ひき割り)   1パック
  
 練りがらし   小さじ1/2
 しょうゆ   小さじ1/2
作り方
1 セロリの葉、細い茎を熱湯でさっとゆでます。水気をしぼります。細かくきざみ、もう一度水気をしぼります。
2 鍋に油を熱してセロリをいため、Aを加えて汁気がなくなるまでいり煮にします。けずりかつおを加えてからめます。
3 セロリは筋をとり、1~2cm長さの斜め薄切りにします。
4 (1)となっとう、Aを混ぜます。

メモ:  

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