キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
なすのオイルサラダ

なすのオイルサラダ


相性のよい組み合わせで
調理時間:15分以内
カロリー:140kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年9月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
なす   2本
ベーコン   2枚
にんにく   1片
  小さじ1/4
こしょう   少々
オリーブ油   大さじ3
作り方
1 ベーコンは5mm幅、にんにくは薄切りにします。
2 なすはヘたを切り、縦5mm厚さに切ります。フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、なすを両面焼き、塩、こしょうをふってとり出します。
3 続けて、オリーブ油大さじ1と(1)を入れて熱し、にんにくに色がついたら、(2)にかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら