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セロリとささみのマスタードあえ

セロリとささみのマスタードあえ


ワインと合わせたい
調理時間:15分以内
カロリー:88kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年9月
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材料 〈4人分〉
セロリ   1/2本
とりささみ   2本(80g)
  
 酒   大さじ1/2
 塩   少々
  
 ワインビネガー(白)   大さじ1
 オリーブ油   大さじ2
 粒マスタード   小さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 ささみは筋をとって、器に入れます。酒、塩をふり、ラップをして、電子レンジで約1分30秒加熱します。細くさきます。
2 セロリは葉をとりおき、筋をとって3~4cm長さのたんざく切りにします。水にさらし、水気をきります。
3 Aを合わせ、(1)、(2)をあえます。セロリの葉を飾ります。

メモ:  

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