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厚揚げのかにのせ

厚揚げのかにのせ


ラー油をきかせた中国風
調理時間:15分以内
カロリー:97kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年9月
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材料 〈4人分〉
厚揚げ   1枚(200g)
かに缶   小1/2缶(45g)
しその葉   3枚
  
 酢   大さじ1
 うすくちしょうゆ   大さじ1と1/2
 砂糖   小さじ1
 ラー油   小さじ1/2
作り方
1 厚揚げは熱湯で2~3分ゆでます。5mm幅の薄切りにし、器に盛ります。
2 かにの軟骨をとり、身をほぐします。しその葉はせん切りにし、水に放し、水気をきります。
3 Aを合わせ、(1)にかけます。かにとしそをのせます。

メモ:  

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