キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ほたてのひと口サラダ

ほたてのひと口サラダ


レモンの酸味がさわやか
調理時間:15分以内
カロリー:66kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年9月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ほたて貝柱缶詰   小1缶(約70g)
レモン汁   大さじ1
たまねぎ   30g
きゅうりのピクルス   1本
きゅうり   1本
  
 マヨネーズ   大さじ2
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
レモンの薄切り   2~3枚
作り方
1 ほたての身をほぐし、レモン汁をかけて、軽く汁気をしぼります。
2 たまねぎはみじん切りにし、水にさらして、水気をきります。ピクルスもみじん切りにします。
3 きゅうりは4mm厚さの斜め薄切りにします。
4 (1)、(2)をAであえ、(3)にのせます。レモンを切って飾ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら