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つくねの磯辺焼き

つくねの磯辺焼き


「磯辺」はのりを使った料理につける名前です
調理時間:15~30分
カロリー:384kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年9月
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材料 〈2人分〉
とりひき肉   200g
ねぎのみじん切り   1/2本分
  
 卵黄   1個分
 かたくり粉   大さじ1
 酒   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
焼きのり   3/4枚
ししとうがらし   4本
サラダ油   大さじ1
  
 砂糖   大さじ2
 みりん   大さじ2
 しょうゆ   大さじ2
作り方
1 焼きのりは12枚(5cm角くらい)にします。
2 とりひき肉にねぎ、Aを加えてよく混ぜます。6等分します。
3 平たい丸形に作り、のりを両面につけます。
4 フライパンに油を熱し、(3)の両面を焼きます。ふたをして中火で中まで火を通し、 とり出します。
5 ししとうをさっといためてとり出します。
6 Bを煮立て、(4)を煮からめます。(5)を添えます。

メモ:  

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