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えびののり巻き揚げ

えびののり巻き揚げ


カラッと揚がった香ばしさがおいしい
調理時間:15~30分
カロリー:110kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年9月
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材料 〈2人分〉
有頭えび   6尾
しょうゆ   大さじ1/2
焼きのり   1枚
  
 小麦粉   大さじ2
 水   大さじ4
揚げ油   適量
作り方
1 えびは頭と尾を残して殻をむき、背わたをとります。丸まらないように、腹側に包丁で3~4か所切り目を入れます。しょうゆで下味をつけます。
2 Aを合わせて衣を作ります。
3 のりは6等分(10×6cmくらい)にします。えびにのりを巻き、衣をつけて180度Cの油で揚げます。

メモ:  

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