キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ポテトコーングラタン

ポテトコーングラタン


スピード料理です。子供好みの甘口
調理時間:15~30分
カロリー:488kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年10月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
じゃがいも   2個(300g)
ベーコン   4枚
たまねぎ   1/2個
  
 スイートコーン缶(クリームスタイル)   1缶(220g)
 牛乳   カップ1/4
 塩   少々
ピザ用チーズ   50g
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、2cm厚さに切って水にさらします。鍋にじゃがいもとひたるくらいの水を入れ、ふたをしてやわらかくなるまでゆでます(電子レンジで約3分加熱しても)。
2 ベーコンは1cm幅に切ります。たまねぎは薄切りにします。
3 Aを混ぜてソースを作ります。
4 耐熱容器にじゃがいも、ベーコン、たまねぎを入れ、Aをかけます。チーズをのせ、200度のオーブンで焼き色がつくまで焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら