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切り干しだいこんのピリ辛いため煮

切り干しだいこんのピリ辛いため煮


定番煮ものとはひと味違うおいしさです。
調理時間:15分以内
カロリー:168kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年10月
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材料 〈2人分〉
切り干しだいこん   20g
ベーコン   2枚
にんにく   1片
赤とうがらし   1本
  
 酒   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   大さじ1/2
ごま油   小さじ1
作り方
1 切り干しだいこんは水でもどして、食べやすい長さに切ります。
2 ベーコンは5mm幅に、にんにくはみじん切りにします。とうがらしは種をとり、小口切りにします。
3 油を熱して(2)をいため、香りが出たら(1)とAを入れ、汁気がなくなるまで煮ます。

メモ:  

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