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だいこんもち

だいこんもち


電子レンジで、だれでも失敗なく作れます。
調理時間:15~30分
カロリー:342kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年10月
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材料 〈2人分〉
切り干しだいこん   30g
ちりめんじゃこ   15g
  
 ねぎのみじん切り   大さじ1
 ラード   大さじ1
 オイスターソース   小さじ1
だんご粉   100g
  50ml
サラダ油   大さじ1/2
作り方
1 切り干しだいこんはさっとゆでてもどし、ざっときざみます。鍋にかぶるくらいの水と一緒に入れて、5~6分煮ます。
2 ざるにあげて水気をしぼり、ボールにちりめんじゃこ、Aと一緒に入れて混ぜます。だんご粉を入れ、水を加えてざっと混ぜます。
3 耐熱皿にラップを敷き、(2)を丸く広げてのせ、その上にラップをかけます。電子レンジに約4分かけ、ラップごと返して約1分かけます。
4 フライパンに油を熱して、こげめがつくくらいに両面を焼き、食べやすく切ります。

メモ:  

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