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とろろこんぶのゼリー寄せ

とろろこんぶのゼリー寄せ


むらくも寄せ風の、上品な1品。
調理時間:60分以上
カロリー:62kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年10月
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材料 〈2人分〉
とろろこんぶ   5g
  200cc
アガー   大さじ1弱
砂糖   小さじ1
  1個
  少々
作り方
1 アガーと砂糖を混ぜます。
2 鍋にとろろこんぶと水、(1)を入れて火にかけます。沸とうしたら火を弱め、混ぜながら約1分煮ます。
3 卵をときほぐして(2)に入れ、塩を加えます。
4 流し箱(小)に入れて固め、冷蔵庫で冷やします。

メモ: アガー…海草を原料としたもので、一般的にはカラギーナンと呼ばれます。

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