キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
スタミナサラダ

スタミナサラダ


油とじゃこの相性は抜群
調理時間:15分以内
カロリー:293kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年10月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ちりめんじゃこ   30g
にんにく   1片
オリーブ油   大さじ3
キャベツ   3枚
赤ピーマン   小1個
たまねぎ   1/2個
  
 酢   大さじ1
 砂糖   少々
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 キャベツと赤ピーマンは、太めのせん切りに、たまねぎは薄切りにして、Aをかけて混ぜます。器に盛ります。
2 にんにくは薄切りにします。弱火でオリーブ油を温め、にんにくとちりめんじゃこを入れ、こがさないように、カリカリに揚げます。油ごと熱々を(1)にかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら