キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
アボカドスパゲティ

アボカドスパゲティ


アボカドとじゃこの食感が不思議とマッチ。
調理時間:15分以内
カロリー:528kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年10月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ちりめんじゃこ   30g
アボカド   1個
レモン汁   大さじ2
スパゲティ   150g
オリーブ油   大さじ1
こしょう   少々
(あれば)イタリアンパセリ   少々
作り方
1 スパゲティは表示どおりにゆでます。
2 アボカドは1cm角に切り、レモン汁をかけます。
3 ゆであがったスパゲティにちりめんじゃこを混ぜ、オリーブ油とこしょう、(2)をざっと混ぜます。
4 皿に盛り、パセリを飾ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら