キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
まいたけのバターいため

まいたけのバターいため


バターとの相性もよい。かんたんでおいしい一品
調理時間:15分以内
カロリー:144kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年10月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
まいたけ   1パック(100g)
ピーマン   1個
ベーコン   2枚
バター   大さじ1
  少々
こしょう   少々
作り方
1 まいたけは小房に分けます。
2 ピーマンは縦半分に切り、種をとって横5mm幅に切ります。
3 ベーコンは2cm幅に切ります。
4 バターを溶かして(1)(2)(3)をいため、塩、こしょうで味をととのえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら