キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
まいたけのグラタン

まいたけのグラタン


チーズと合わせるとコクとうま味が加わります
調理時間:15分以内
カロリー:246kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年10月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
まいたけ   1パック(100g)
じゃがいも   大1個
ロースハム   3枚
バター   大さじ1
  少々
こしょう   少々
ピザ用チーズ   40g
作り方
1 まいたけは小房に分けます。じゃがいもは1cm厚さの輪切りにして、やわらかくゆでます。ハムは放射状に8等分に切ります。
2 バターを溶かして、まいたけ、ハムをいためます。まいたけがしんなりしたらじゃがいもを加え、塩、こしょうで味をととのえます。
3 グラタン皿に(2)を入れます。
4 (3)にチーズをのせて、200度のオーブンで4~5分焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら