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いろいろお好み焼き

いろいろお好み焼き


新しい具もそろえて楽しさいっぱい
調理時間:15~30分
カロリー:538kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年12月
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材料 〈4人分〉
小麦粉   カップ2
だし   カップ2
やまいものすりおろし   60g
  4個
キャベツ   7~8枚
揚げ玉   大さじ4
  
 豚肉(薄切り)   100g
  
 ゆでたこ   100g
  
 かき   100g
  
 めんたいこ   80g
 もち   2個
 しその葉(せん切り)   少々
  
 いかくんせい(スライス)   20g
 さくらえび   10g
 いりごま(白)   10g
サラダ油   大さじ1
作り方
1 生地を作ります。ボールにだしを入れて小麦粉をふり入れ、泡立器で練らない程度によく混ぜます。次にやまいもを混ぜます(30分~1時間ねかせるとのびのよい生地になります)。
2 キャベツはせん切りにします。たこは薄切りにし、かきは塩水でていねいに洗い、水気をきります。めんたいこは薄皮をとります。もちは1cm角に切ります。
3 (1)の生地に卵を加えて混ぜます。さらにキャベツ、揚げ玉も加えて全体に混ぜます。
4 ホットプレートに油をひき、(3)の生地を小さめに流します。上にA豚肉、Bたこ、Cかき、Dもちとめんたいことしそをのせます。Eはさくらえびとごまを生地に混ぜて流し、いかくんせいをのせます。両面を焼きます。

メモ: お好み焼き用ソース、マヨネーズ、青のり、けずりかつおなどをかけていただきます。

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