キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
クリームチーズの包み揚げ

クリームチーズの包み揚げ


くるみの代わりにドライのバジルも合います。包み方はお好みで
調理時間:15~30分
カロリー:300kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年12月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
クリームチーズ   100g
くるみ   20g
  少々
こしょう   少々
ワンタンの皮   10枚
揚げ油   適量
作り方
1 チーズは室温にもどし、クリーム状に練ります。
2 くるみは皮付きのまま、あらくきざみます。
3 (1)(2)と塩、こしょうを混ぜます。
4 (3)をワンタンの皮で包みます。
5 中温(170度)の油でカラリと揚げます。

メモ: 写真右はクリームチーズボール

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら