キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
スライスポテトのチーズ焼き

スライスポテトのチーズ焼き


シンプルだけど、おいしい
調理時間:15~30分
カロリー:198kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年12月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ゴーダチーズ   50g
じゃがいも   1個
  少々
こしょう   少々
バター   大さじ1
作り方
1 いもは約2mm厚さに切り、水に放します。
2 (1)を耐熱皿に並べ、ラップをかけて、電子レンジで約1分加熱します。
3 チーズは薄く切るか、チーズリナーでおろします。バターは小さく切ります。
4 (2)に塩、こしょうをふり、チーズ、バターをのせます。オーブントースターで約5分、チーズが溶けて薄く色づくまで焼きます(オーブンなら230度で約15分)。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら