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はくさいと豚肉の鍋

はくさいと豚肉の鍋


肉と重ねてうま味をひき出す、シンプルでおいしい鍋
調理時間:15分以内
カロリー:262kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年12月
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材料 〈2人分〉
はくさい   400g
豚ロース肉(薄切り)   150g
万能ねぎ   3本
  カップ3
  カップ1/3
ぽん酢しょうゆ   適量
作り方
1 はくさいは5~6cm長さのざく切りにします。豚肉も同じくらいの大きさに切ります。それぞれ3等分します。
2 鍋にはくさいと豚肉を交互に重ねます。
3 (2)に水と酒を加えて火にかけます。万能ねぎは2cm長さに切ります。
4 はくさい、豚肉に火が通ったら火を止め、万能ねぎを散らします。ぽん酢しょうゆでいただきます。

メモ:  

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